Poicephalus robustus: Caracteristicas del Loro Robusto

Todo Sobre el Poicephalus Robustus

El Poicephalus robustus o Loro Robusto es una especie de ave del Orden Psittaciformes, proveniente de la Superfamilia Psittacoidea y de la Familia Psittacidae. Esta especie habita En Sudáfrica y en algunas partes del centro de África.

¿Cómo son los Poicephalus robustus? Caracteristicas

Los Loros Robustos Tienen un plumaje generalmente Verde oscuro con tonalidades anaranjadas. Sus alas son de color verde con un poco de negro y su pecho es verde brillante y claro, los muslos y los hombros son naranjas y rojos.

Loro Robusto

La cabeza y el cuello de un Poicephalus robustus  por lo normal es de un color gris y marrón pálido que llega hasta el pecho y la espalda donde se mezcla con el verde de ambas tonalidades. Las patas adquieren un color grisáceo y tienen el iris de sus ojos de color castaño oscuro.

Estas aves mide aproximadamente entre 33 cm y 35 cm de altura, los machos pesan entre 300 y 400 gramos y las hembras entre 280 y 350 gramos, poseen un pico fuerte

¿Cómo saber si un Poicephalus robustus es Macho o Hembra?

Poicephalus Robustus Macho o Hembra

El Loro Robusto Posee algunos dimorfismo sexual que nos permite diferenciar entre machos hembras. Tanto el macho como la hembra tienen plumas rojizas en la frente, pero la hembra la tiene de un color más intenso. Por lo general las hembras suelen ser más pequeñas y llegan a pesar menos que los machos.

¿Cómo son las crías y jovenes?

Cuando son crías poseen una cabeza y cuello de color oliva pálido, no tienen tonalidad rojiza en los hombros, en los muslos y en la frente.

Cuando son jóvenes poseen una coloración mucho más llamativa que los adultos, tienen una coloración más rojiza pero pierden estas características en la segunda muda.

Poicephalus robustus en la Naturaleza: Habitad

Poicephalus Robustus Naturaleza

Este Loro habita en un radio de 3.100.000 km al cuadrado alrededor de sudafrica. Suelen moverse entre 5 a 10 Loros robustos juntos, pasando la mayor parte del día buscando agua y comida.

Habitan en los arboles de Sándalo donde las hembras se quedan con los huevos o los polluelos mientras que los machos se encargan de buscar alimento, agua y alimentarla.

¿Qué comen los Loros Robustos?

Poicephalus Robustus Comiendo

Los Loros Robustos son granívoros, se alimentan principalmente de semillas y frutas proveniente de los bsques de Podocarpus entre 1.000 y 1.500 metros de altura, aunque también se alimentan de otros árboles frutales.

Tipos de Poicephalus robustus

Esta especie esta constituido por tres Subespecies:

  • Poicephalus robustus robustus: Habita en una pequeña parte de Mozambique y Sudáfrica.
  • Poicephalus robustus suahelicus: Se lo encuentra en Mozambique, Zimbabue, Zambia, Angola, Tanzania y República Democrática del Congo.
  • Poicephalus robustus fuscicollis: Se lo halla por la zona occidental de África, en los países como Malí, Senegal, Gambia, Guinea, Burkina Faso, Nigeria, Togo, Ghana  Benin y Costa de Marfil.

Temas Relacionados:

CACATÚA BLANCA: Las 11 Especies de Cacatúas Blancas

Existen diversidad de Cacatúa blanca en el mundo. Las Cacatúas son unas de las aves más extravagantes del mundo, conformados por 21 especies de cacatúas diferentes. En este artículo te ...
Leer Más

ARA MACAO: Características del Guacamayo Macao

El Ara Macao es una especie de aves pertenecientes al orden psitaciformes, incluidas en la superfamilia psittacoidea y de la familia psittacidae. Es una de las 9 especies del género ...
Leer Más

GUACAMAYO ROJO: Características del Ara Chloropterus

El guacamayo rojo es una especie de aves perteneciente al orden psitaciformes, incluidas en la superfamilia psittacoidea y de la familia psittacidae. Esta ave también se lo conoce como guacamayo ...
Leer Más

LOROS GUAROS: Todo Sobre el Amazonas Amazónico

Los Loros guaros son una especie de aves pertenecientes al Orden Psittaciformes, incluidas en la Superfamilia Psittacoidea y de la Familia Psittacidae. La Amazonas Amazónico es un loro muy común ...
Leer Más
Cargando...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *