LORO AGUILEÑO: Todo Sobre Esta Especie

Todo Sobre el Loro Aguileño

El Loro Aguileño o Psittrichas fulgidus es una especie de ave del Orden Psittaciformes, perteneciente a la Superfamalia Psittacoidea y de la Familia Psittrichasiidae, cuya familia solo está integrado por 3 especies.

A esta Ave se lo suele llamar loro Drácula por su aspecto y sus colores, con una pinta aun más gótica que el de los Cuervos.

¿Cómo es el Loro Aguileño? Características

Característica del Loro Aguileño

El Loro Aguileño tiene la cabeza, el cuello y la parte inferior de la cola de un color negro, también tiene parte del pecho de color negro con bordes grises. El vientre, la parte superior de la cola y el frontal de las alas la tiene de un color rojo.

Su cabeza tiene un aspecto pequeño debido a su pico largo y ganchudo de color negro o gris oscuro, también parece pequeña porque no poseen plumas en su rostro la cual también es de un color oscuro.

Mide aproximadamente unos 46 cm de largo y  tiene un peso promedio que ronda entre los 680 y 800 gramos.

Dimorfismo Sexual del Loro de Pesquet

Dimorfismo Sexual

Esta Especie no tiene casi dimorfismo sexual por lo que es difícil diferenciar a simple vista entre un macho y una hembra.

Pero aun con esta dificultad podremos diferenciarlos si no fijamos en su rostro, los machos por lo general tienen una pequeña mancha roja tras los ojos y las hembras suele ser un poco más pequeños que los machos.

¿Qué come el Loro Aguileño?

Loro Aguileño Comiendo

El Loro Aguileño se alimenta de la pulpa de las frutas, principalmente de los mangos, de los higos ficus y Freycinetia cumingiana, entre otras.

Debido a que su alimentación se centra en las pulpas de las frutas, ensuciando en gran medida su pico, evolucionaron para tener un  rostro con más piel para que no se le impregne restos de comidas en sus plumas.

Habitat y Distribución

Habitad y Distribución del Loro de Pesquet

El Loro Aguileño se lo pude encontrar en los bosques pluviales montanos primarios y secundarios, suelen estar a una altura aproximada entre 600 y 1200 metros. Esta ave se puede desplazar en grupos de hasta 20 individuos.

Esta distribuido por toda Nueva Guinea, Papua Nueva Guinea e Indonesia. Se extiende desde las montañas Tamrau, Vogelkop, Papua Occidental hasta el este a través de las montañas cubiertas de nieve y la Cordillera Central (incluidos los distritos superiores del río Fly, el lago Kutubu y Karimui), hasta la cordillera Owen. Stanley y la península de Huon en el este de Papúa Nueva Guinea.

Reproducción del Loro Aguileño

Se desconocen los hábitos de reproducción en la naturaleza, pero se han observado aves reproductoras entre febrero y mayo. En cautiverio, se ha observado a una pareja cortejando; se pusieron dos huevos, que fueron incubados por la hembra durante 31 días, y ambos padres alimentaron al único polluelo blanco amarillento.


Temas Relacionados:

CACATÚA BLANCA: Las 11 Especies de Cacatúas Blancas

Existen diversidad de Cacatúa blanca en el mundo. Las Cacatúas son unas de las aves más extravagantes del mundo, conformados por 21 especies de cacatúas diferentes. En este artículo te ...
Leer Más

ARA MACAO: Características del Guacamayo Macao

El Ara Macao es una especie de aves pertenecientes al orden psitaciformes, incluidas en la superfamilia psittacoidea y de la familia psittacidae. Es una de las 9 especies del género ...
Leer Más

GUACAMAYO ROJO: Características del Ara Chloropterus

El guacamayo rojo es una especie de aves perteneciente al orden psitaciformes, incluidas en la superfamilia psittacoidea y de la familia psittacidae. Esta ave también se lo conoce como guacamayo ...
Leer Más

LOROS GUAROS: Todo Sobre el Amazonas Amazónico

Los Loros guaros son una especie de aves pertenecientes al Orden Psittaciformes, incluidas en la Superfamilia Psittacoidea y de la Familia Psittacidae. La Amazonas Amazónico es un loro muy común ...
Leer Más
Cargando...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *