CACATÚA BLANCA: Las 11 Especies de Cacatúas Blancas

Existen diversidad de Cacatúa blanca en el mundo. Las Cacatúas son unas de las aves más extravagantes del mundo, conformados por 21 especies de cacatúas diferentes. En este artículo te hablaré de las 11 cacatúas blancas, sus similitudes (además del plumaje blanquecino) y sus pequeñas diferencias entre sí.

Cacatúa Blanca Alba

Cacatúas blancas alba

Esta especie de cacatúa es completamente blanca, con una fabulosa cresta circular de color blanco también. Las únicas partes que no son blancas son la parte inferior de las alas y la parte inferior de la cola. Esta ave puede llegar a medir más de 50 cm y a pesar unos 550 gramos. Posee un pico corto y curvado pero fuerte, con la mandíbula inferior más fina que la superior, ambas de color gris oscuro.

La cacatúa blanca alba proviene principalmente de Indonesia pero se los puede también encontrar en Asia, en lugares donde siempre hay mucha vegetación. Puede llegar a vivir aproximadamente 40 años, aunque hay individuos que superan los 50 años con un buen cuidado y una buena alimentación.

Cacatúa de las Molucas

Cacatúa de las molucas

La cacatúa de las molucas es principalmente blanca, pero posee partes de su cuerpo con plumajes como rojo que se los puede ver en su penacho, su arco y su cresta, también podemos apreciar el color de las plumas de la parte inferior de sus alas con una tonalidad salmón.

Esta especie de cacatúa blanca puede llegar a medir aproximadamente 50 cm de largo, con sus alas de 30 cm y su cola de 17 cm y pesa en promedio unos  900 gramos, casi un kilo.

Habita generalmente en sur de Indonesia, en la Isla Ceram, Saparua, Haruku y Amboina. Le gusta moverse por arboles que tienen muchas ramas para poder ir de un lado a otro fácilmente.

Cacatúa Blanca Oftalmica

Cacatúas blancas oftalmica

La cacatúa oftálmica tiene un color blanco predominante, con una cresta curvada hacia atrás de color amarillo, de igual forma tiene las plumas de color amarillo pálido en la parte de su mejilla, su cuello, la parte inferior de su cola y la parte inferior de sus alas.

Esta cacatúa blanca mide aproximadamente entre 45cm y 55 cm de largo, con un peso que oscila entre los 570 gramos. Esta cacatúa puede llegar a vivir hasta 50 años, aunque puede llegar a superarlo. Se lo puede encontrar en Nueva Guinea, Papúa y Nueva Bretaña, en lugares donde hay bosques densos.

Cacatúa Sulfúrea

Cacatúa sulfurea

Una cacatúa blanca con una peculiar cresta punteada de color amarillo pálido, de la misma forma la parte inferior de la cola y de las alas es amarillento. Posee un pico fuerte y curvo de color negro.

Esta especie puede medir entre 32 y 35 centímetros de largo y puede llegar a pesar aproximadamente entre 350 y 700 gramos, aunque hay ejemplares que llegan a superar el kilogramo de peso. Su esperanza de vida ronda los 60 años.

Es oriundo de Indonesia y Timor Oriental, les gusta habitar en bosques y en las series de degradación de estos.

Cacatúa Blanca Galerita

Cacatúas blancas galerita

Esta especie de cacatúa blanca tiene su cresta tirada para atrás de color amarilla, es en gran medida de tonalidad blanquecina. Con el iris de sus ojos de color oscuro rodeado de piel azul pálido, su pico y sus patas son de una tonalidad gris claro.

La cacatúa galerita puede llegar a medir más de 50 cm de largo, en lo cual las alas abarcan 24 cm y pesa aproximadamente 1 kg, las hembras pueden llegar a pesar más que los machos.

Sus principales hábitats son  los bosques tropicales y subtropicales de Australia, Nueva Guinea, Tasmania, Papúa e Indonesia.

Cacatúa Blanca Sanguínea

Cacatúa sanguínea

 La cacatúa blanca sanguínea es una de las especies más pequeñas de la familia cacatuidae, es de color blanco puro con una diminuta cresta también de color blanquecina. Tiene unas pocas plumas de color rosa pálido rodeando la nariz, sus ojos están rodeados de piel morado clarito o azul suave.

El iris de sus ojos por lo general es marrón oscuro, su pico y sus patas de tonalidad grisáceo. Un ave de esta en promedio mide unos 40 cm y pesa 570 gramos.

Le gusta merodear por lugares donde hay muchas aguas como los ríos o lagunas, también lo verás por los campos de cultivos ya que son famosas carroñeras de cosechas, en pequeña medida están en zonas suburbanas de Australia.

Cacatúa Cavadora

Cacatúa cavadora

Mayor mente de color blanca a excepción de la parte inferior de la cola y sus alas que son de color amarillo claro. El iris es de oscuro rodeada de anillos circulares de color azul, al igual que las mejillas y las patas que también tienen una tonalidad azul-celeste.

Su pico es mediano y curvo de tonalidad blanca, presenta una cresta mucho más diminuta que la cacatúa sanguínea de color blanquecina. Puede llegar a tener 45 cm de longitud y a pesar unos 640 gramos de adulto.        

Los principales hábitats naturales de la cacatúa cavadora son donde hay una gran variedad de eucalyptus y herbazales secos en Australia Occidental.

Cacatúa Blanca Picofina

Cacatúas blancas picofina

Esta especie de cacatúa tiene el iris oscuro rodeado por un anillo de color celeste claro, la nariz y el pico están rodeados de plumas rojas, también presenta una pequeña línea de plumas rojas en la parte inferior de su cuello.

Como su nombre lo dice, posee un pico largo y fino de color blanquecino, sus patas son de una tonalidad celeste grisáceos. Puede alcanzar un tamaño de aproximadamente de 42 cm y su peso promedio oscila entre los 500 y 600 gramos.

A esta pequeña amiga alada le gusta habitar en zonas donde hay muchos árboles como bosques y en zonas inundadas como los arroyos, también se lo ha visto merodear algunas zonas de cultivos.

Cacatúa de las Salomón

Cacatúa de las salomón

Es una especie de cacatúa completamente blanca a excepción de la parte inferior de su cresta, de su cola y de sus alas que son de color amarillo pálido. Posee una parte del cuello de color naranja y la periferia de sus ojos es de color azul.

Un ave con un carácter fuerte, no es muy chillona como los demás loros y es muy cariñosa para tenerla como mascota. Por lo general esta especie pesa unos 360 gramos y llega a medir entre 30 y 35 cm de largo.

Esta cacatúa puede habitar en diversas  zonas de cualquier tipo, se los puede ver desde zonas costeras hasta en montañas, también está por los bosques, vegetaciones secundarias y jardines de algunas ciudades.

Cacatúa de las Tanimbar

Cacatúas blancas de las tanimbar

Esta especie de cacatúa es considerada la más pequeña del género, midiendo unos 30 cm de largo y pesando unos 300 gramos en promedio. Como la mayoría de las cacatúas, esta ave tiene una diminuta cresta pequeña que puede subir o bajar a voluntad de color blanco.

Mayormente todo su cuerpo está cubierto de plumas blancas y en pequeña proporción de color salmón entre su pico y sus ojos. La parte inferior de la cola y de las alas es de una tonalidad amarilla.

Habita en los matorrales, pastizales abiertos con grupos de árboles bastante disperso, bosques ribereños y eucaliptos con hierba corta.

Cacatúa Blanca Filipina

Cacatúa filipina

Una maravillosa ave que por desgracia está en peligro de extinción. Sus principales plumajes son de color blanco pero posee algunas otras variedades de color como en la cresta que suelen ser de color amarillo o rosado en su base.

También tiene las plumas de la parte inferior de las alas y la cola de color amarillo y rojo. El iris de los ojos es de color marrón y dependiendo del sexo será marrón oscuros (machos) o marrón rojizo (hembras). Su pico es curvado y fuerte de color blanco gris.

Esta especie de cacatúa puede llegar a medir 32 cm y a pesar unos 300 gramos aproximadamente.

La cacatúa filipina se encuentra únicamente en las Tierras Bajas no a más de 50 metros sobre el nivel del mar. También puede haber individuos habitando las zonas costeras de manglares.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *